OMNIA LIP

Olio da bagno dermatologico, 150ml

Altri dettagli

17,00 € IVA compresa

Composizione:

Olio lavante delicato per il corpo a base di olio di Jojoba, vitamina E, bisabololo. Lievemente profumato con olio essenziale naturale di Camomilla.

 

Indicazioni:

Nutre e protegge la pelle grazie agli oli naturali e alla vitamina E.
Indicato in caso di pelle molto arida e disidratata, per lenire le irritazioni; ottimo inoltre per pelli molto delicate come quelle dei bambini grazie alla presenza di Bisabololo e OE di Camomilla. Inestetismi cutanei. Prevenzione e detersione piaghe da decubito.

 

Ingredienti:

Ethylhexyl palmitate, Simmondsia chinensis oil, tocopheryl acetate, PEG-40 sorbitan peroleate, bisabololo, Ormenis multicaulis oil, lecithin, ascorbyl palmitate, tocopherol, citric acid.

Vitamina E (tocopheryl acetate)

Vitamina E acetato (tocopheryl acetate): le funzioni della vitamina E sono senza dubbio legate alle proprietà antiossidanti. Il tocoferolo inibisce in vitro la formazione di perossidi dagli acidi grassi insaturi e quindi inibisce l'ossidazione e l'irrancidimento dei grassi. La vitamina E protegge le membrane cellulari dal deterioramento causato dai fenomeni di perossidazione lipidica. La carenza di vitamina E nell'uomo causa anemia, emolisi, danni renali, debolezza muscolare con deposito nei muscoli di sostanze ceroidi. Esistono numerosissimi studi che hanno valutato l'efficacia della Vitamina E nei preparati topici. L'impiego della vitamina E presenterebbe due vantaggi cosmetici:1 maggiore protezione del prodotto cosmetico (effetto antiossidante sul retinolo, sugli acidi grassi e blocco della formazione delle nitrosamine nei cosmetici) 2 effetti dermatologici.Per quanto riguarda il primo effetto sicuramente il tocoferolo non esterificato ha maggior efficacia.

Bisabololo (bisabolol)

Possiede riconosciute proprietà anti-infiammatorie. Inoltre, per questo composto è stata dimostrata un'efficace attività batteriostatica. Per quanto riguarda l'attività antiflogistica del bisabololo, è importante sottolineare che esso attenua effettivamente i sintomi del processo infiammatorio: non agisce immediatamente e nemmeno sopprime completamente la risposta infiammatoria. Questo particolare è notevole in quanto la risposta infiammatoria derivata da un danno subito dal tessuto è un meccanismo di protezione che deve essere lasciato evolvere in modo fisiologico, intervenendo col Bisabololo per la sua capacità di impedirne l'evoluzione in processo patologico.
Bisabololo è un ingrediente cosmetico molto stabile e con ottima compatibilità cutanea. A differenza dell'azulene o dell'olio di camomilla, Bisabololo non altera il colore del prodotto cosmetico dopo lunghi periodi di immagazzinamento; inoltre, Bisabololo non diffonde attraverso i contenitori di plastica e quindi può essere usato senza alcun tipo di problema.

Olio di jojoba (Simmondsia chinensis oil)

L' olio di Jojoba è una "cera liquida", chimicamente composta da una miscela di esteri di acidi grassi e alcoli grassi insaturi. L' utilizzo risale addirittura agli Aztechi e successivamente agli indiani Apaches che ne facevano uso sia alimentare che dermatologico. Le azioni sulla pelle sono emollienti, protettive ed eudermiche. La peculiarità di quest'olio è la buona resistenza all' irrancidimento nonostante l' alto contenuto di acidi e alcoli grassi insaturi.

 

Modo d'uso:

Applicare una congrua quantità sulla pelle prima del bagno massaggiando e risciacquare. In caso di xerosi severa deve essere lasciato sulla pelle per alcuni minuti prima del risciacquo.

 

Confezione da 150 ml

Nessun commento da parte dei clienti in questo momento.

Solo gli utenti registrati possono lasciare un nuovo commento.

Carrello  

(vuoto)
paypal